保育内容
  2. 保育内容

三春幼稚園の保育

思いやる心感謝の気持ちそして愛情保育

思いやる気持ちを大切に優しく元気に身も心も育み、こどもたち一人ひとりの気持ちを理解して目が行き届き、心も行きわたる園です。 仲良しの先生やお友達といっぱい遊びいっぱい学び体験し、そして褒められ励まされ時には叱られ、そんな沢山の愛情に包まれて育っていきます。

幼稚園外観

保育概要

保育時間(週5日制)

月・火・水・木・金:一日保育 午前8:40~午後1:45
※但し、幼稚園行事や学期始め、学期末等半日保育、短縮保育の場合があります。

学習

幼稚園教育として、年少組からワークブック等を用い、文字、数に関心を持たせ、また、小学校での学習にスムーズに移行できるよう準備します。

体操教室

毎週金曜日には体操のお兄さん先生による指導があります。夏季には園庭に組み立て式プールを設置し、プール教室として水泳を指導します。

英語教室

週に1回、2人の英語の先生(外国人教師と日本人教師)と歌を歌ったり、ゲーム等をし楽しく身近な英語にふれます。

音楽

年長組ではピアニカを指導します。園児たちはピアニカを通して音楽、楽器に親しみを持ち、小学校での音楽の授業の対応力がつきます。

園外保育

5月「海辺つり公園」、6月「ソレイユの丘」、9月「花の国」、11月「みかん狩り」、3月「マリンパーク」等、園外保育を実施し、幼稚園外での開放的な指導を行います。

課外授業

毎週金曜日、保育時間終了後「剣道教室・体操クラブ」を行っております。

延長保育(預かり保育)

保育時間終了後、ご希望に応じて午後5時まで行っております。

お弁当

月・火・金曜日:お弁当給食
木曜日    :パン給食
水曜日    :お母さんの手作りお弁当

バス通園

特別な場合を除き、全園児園バスによる送迎を行っております。

お電話でのお問い合わせは0468263856
メールアイコン